자유탐구보고서[2]~보고서[2].hwp 파일정보
자유탐구보고서[2].hwp
온도에 따른 맛의 ~에 따른 맛의 변화 자료설명
중학교 3학년/ 온도에 따라 맛이 어떻게 변하는지 정리함/ 유
온도에 따른 맛의 ~에 따른 맛의 변화 자료의 목차
본문내용 (자유탐구보고서[2]~보고서[2].hwp)
1. 탐구동기
아침식사로 콩나물국을 먹었는데 뜨거울 때 먹었을 때보다 식고 나서 먹을 때 더 짰다. 왜 이런 현상이 나타나는지 궁금하고, 다른 맛들은 어떤지도 궁금해서 이 주제를 연구하게 되었다.
아침식사로 콩나물국을 먹었는데 뜨거울 때 먹었을 때보다 식고 나서 먹을 때 더 짰다. 왜 이런 현상이 나타나는지 궁금하고, 다른 맛들은 어떤지도 궁금해서 이 주제를 연구하게 되었다.
2. 탐구목적
1) 온도에 따른 단맛의 변화
2) 온도에 따른 짠맛의 변화
3) 온도에 따른 신맛의 변화
4) 온도에 따른 쓴맛의 변화
3. 탐구재료 및 방법
-재료
설탕(단맛), 소금(짠맛), 홍초(신맛), 커피가루(쓴맛), 종이컵 8개, 냉장고, 전자레인지, 티스푼, 온도계 2개
💾 다운받기 (클릭)
⭐ ⭐ ⭐